欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
中蒙俄经济走廊
───
    来源:人民网    发布时间:2017-12-15 16:36:53.0    浏览次数:     【字体:

国家主席习近平2014年09月11日在出席中俄蒙三国元首会晤时说,中方提出共建丝绸之路经济带倡议,获得俄方和蒙方积极响应。可以把丝绸之路经济带同俄罗斯跨欧亚大铁路、蒙古国草原之路倡议进行对接,打造中蒙俄经济走廊。

习近平指出,中俄蒙三国发展战略高度契合。中方提出共建丝绸之路经济带倡议,获得俄方和蒙方积极响应。我们可以把丝绸之路经济带同俄罗斯跨欧亚大铁路、蒙古国草原之路倡议进行对接,打造中蒙俄经济走廊,加强铁路、公路等互联互通建设,推进通关和运输便利化,促进过境运输合作,研究三方跨境输电网建设,开展旅游、智库、媒体、环保、减灾救灾等领域务实合作。三方可以深化在上海合作组织框架内合作,共同维护地区安全,实现共同发展。三方还要加强国际合作,共同维护国际关系基本准则,共同倡导互信、互利、平等、协作的新安全观,共同推动以和平方式,通过对话谈判,政治解决国际争端和热点问题。

中蒙俄经济走廊是丝绸之路经济带的一部分。中蒙俄经济走廊有两个通道,一是从华北通道,京津冀到呼和浩特,再到蒙古和俄罗斯;二是东北通道,沿着老中东铁路从大连、沈阳、长春、哈尔滨到满洲里和俄罗斯赤塔。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益