欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
大数据
───
    来源:数字中国新时代    发布时间:2017-12-15 16:06:22.0    浏览次数:     【字体:

2017年12月8日,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时强调,审时度势精心谋划超前布局力争主动实施国家大数据战略加快建设数字中国。

大数据也称巨量数据或海量数据,指的是所涉及的数据量规模巨大到无法通过人工在合理时间内达到截取、管理、处理、并整理成为人类所能解读的信息。主要包含3层含义,一是大数据是呈现数据容量大、增长速度快、数据类别多、价值密度低等特征的数据集;二是能够对数量巨大、来源分散、格式多样的数据进行采集、存储和关联性分析的新一代信息系统架构和技术;三是大数据思维,是一种能够帮助人们从信息社会海量数据中发现新知识、创造新价值、提升新能力、形成新业态的强大的认识世界和改造世界的能力。因此,大数据内涵不仅指规模庞大的数据对象,也包含对这些数据对象的处理和应用活动,是数据对象、技术与应用三者的统一。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益